При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ДОМ.РФ увеличит объем выплаты дивидендов в федеральный бюджет до 79,7% от чистой прибыли по итогам 2018 года по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), следует из сообщения компании.
"Наблюдательный совет ДОМ.РФ рекомендовал общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов в федеральный бюджет 50,14% чистой прибыли по МСФО по итогам 2018 года. <…> Дополнительно по итогам девяти месяцев 2018 года ДОМ.РФ выплатил <…> 29,56% от чистой прибыли по МСФО за год. Совокупная величина дивидендов ДОМ.РФ в федеральный бюджет составит 79,7% от чистой прибыли ДОМ.РФ по МСФО по итогам 2018 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что чистая прибыль по итогам 2018 года составила 19,3 млрд рублей, что на 7,2% больше, чем годом ранее. Общая сумма дивидендов в федеральный бюджет с учетом выплаченных ранее составляет 15,4 млрд рублей, отмечается в сообщении.
ДОМ.РФ является единым институтом развития в жилищной сфере. Компания работает в нескольких направлениях: развитие рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг, вовлечение в оборот неэффективно используемых федеральных земель, формирование комфортной среды в городах, создание уполномоченного банка в сфере жилищного строительства, гарантии по кредитам застройщикам при переходе на проектное финансирование, исследование рынков жилья и ипотеки, формирование и развитие цивилизованного рынка арендного жилья в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение