При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ставки по ипотечным жилищным кредитам могут опуститься ниже 9% к концу 2018 года. Об этом говорится в сообщении единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.
"Мы прогнозируем, что к концу 2018 года ставка по ипотеке достигнет уровня ниже 9% для широкого круга заемщиков. К концу 2019 года мы можем увидеть уровень в 8% - это станет возможно в случае продолжения снижения общих ставок в экономике", - приводятся в сообщении слова главы ДОМ.РФ Александра Плутника.
Средневзвешенная ставка выдачи составила 9,56% в мае 2018 года, в том числе по кредитам на новостройки - 9,39%, а на приобретение готового жилья на вторичном рынке - 9,63%, говорится в сообщении. При этом средневзвешенная ставка по выданным кредитам в мае 2015 года составляла 13,5%, а двумя годами позже в мае 2017 - 11,3%.
"Снижение продолжится: в начале июня Сбербанк, банк Российский капитал и ДОМ.РФ снизили ставки для широкого круга заемщиков ниже уровня 9%", - говорится в отчетных материалах ДОМ.РФ. Также для отдельных категорий граждан в настоящий момент доступна ипотека со ставками 6% и ниже по программам субсидирования при рождении второго и третьего ребенка и региональных программ, отмечается в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение