Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ДОМ.РФ прогнозирует снижение ставок по ипотеке ниже 9% к концу 2018 года

- -
Аа +

Ставки по ипотечным жилищным кредитам могут опуститься ниже 9% к концу 2018 года. Об этом говорится в сообщении единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.

"Мы прогнозируем, что к концу 2018 года ставка по ипотеке достигнет уровня ниже 9% для широкого круга заемщиков. К концу 2019 года мы можем увидеть уровень в 8% - это станет возможно в случае продолжения снижения общих ставок в экономике", - приводятся в сообщении слова главы ДОМ.РФ Александра Плутника.

Средневзвешенная ставка выдачи составила 9,56% в мае 2018 года, в том числе по кредитам на новостройки - 9,39%, а на приобретение готового жилья на вторичном рынке - 9,63%, говорится в сообщении. При этом средневзвешенная ставка по выданным кредитам в мае 2015 года составляла 13,5%, а двумя годами позже в мае 2017 - 11,3%.

"Снижение продолжится: в начале июня Сбербанк, банк Российский капитал и ДОМ.РФ снизили ставки для широкого круга заемщиков ниже уровня 9%", - говорится в отчетных материалах ДОМ.РФ. Также для отдельных категорий граждан в настоящий момент доступна ипотека со ставками 6% и ниже по программам субсидирования при рождении второго и третьего ребенка и региональных программ, отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »