Вторник, 01.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

ДОМ.РФ прогнозирует снижение ставок по ипотеке ниже 9% к концу 2018 года

- -
Аа +

Ставки по ипотечным жилищным кредитам могут опуститься ниже 9% к концу 2018 года. Об этом говорится в сообщении единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.

"Мы прогнозируем, что к концу 2018 года ставка по ипотеке достигнет уровня ниже 9% для широкого круга заемщиков. К концу 2019 года мы можем увидеть уровень в 8% - это станет возможно в случае продолжения снижения общих ставок в экономике", - приводятся в сообщении слова главы ДОМ.РФ Александра Плутника.

Средневзвешенная ставка выдачи составила 9,56% в мае 2018 года, в том числе по кредитам на новостройки - 9,39%, а на приобретение готового жилья на вторичном рынке - 9,63%, говорится в сообщении. При этом средневзвешенная ставка по выданным кредитам в мае 2015 года составляла 13,5%, а двумя годами позже в мае 2017 - 11,3%.

"Снижение продолжится: в начале июня Сбербанк, банк Российский капитал и ДОМ.РФ снизили ставки для широкого круга заемщиков ниже уровня 9%", - говорится в отчетных материалах ДОМ.РФ. Также для отдельных категорий граждан в настоящий момент доступна ипотека со ставками 6% и ниже по программам субсидирования при рождении второго и третьего ребенка и региональных программ, отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. LG Chem удвоит производство аккумуляторов для соответствия запросам Tesla LG Chem удвоит производство аккумуляторов для соответствия запросам Tesla Южнокорейская LG Chem Ltd планирует удвоить производственные объемы аккумуляторных батарей, которые она выпускает в Китае для электромобилей Tesla Inc (EV) в следующем году, чтобы не отставать от роста своего американского клиента на крупнейшем автомобильном рынке. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »