При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский ипотечный рынок вырос в ноябре 2018 года на 29% в годовом выражении, сообщил Аналитический центр госкомпании ДОМ.РФ (бывшего Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) со ссылкой на предварительные данные.
"По предварительной оценке ДОМ.РФ и FRG, в ноябре рост ипотечного рынка продолжился: выдано кредитов на сумму около 300 млрд рублей, что на 29% превышает уровень ноября 2017 года", - говорится в обзоре. Ипотечный портфель российских банков достиг 6,36 трлн рублей, увеличившись за год на 25%, сообщает ДОМ.РФ.
"Это объясняется ростом востребованности ипотеки как основного способа улучшения жилищных условий: за 10 месяцев 2018 года, по нашей оценке, с ипотекой заключено 56% сделок в новостройках и 47% сделок на вторичном рынке жилья. Доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней снизилась до 1,85%. Это абсолютный исторический минимум",- сообщает ДОМ.РФ.
Компания сохраняет прогноз объема выдачи ипотеки на 2018 год на уровне 3 трлн рублей, что на 50% превышает итог 2017 года. Средняя ипотечная ставка по итогам года ожидается на уровне 9,6% годовых.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение