Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

ДОМ.РФ оценил рост российского ипотечного рынка в ноябре в 29%

Аа +
- -

Российский ипотечный рынок вырос в ноябре 2018 года на 29% в годовом выражении, сообщил Аналитический центр госкомпании ДОМ.РФ (бывшего Агентства по ипотечному жилищному кредитованию) со ссылкой на предварительные данные.

"По предварительной оценке ДОМ.РФ и FRG, в ноябре рост ипотечного рынка продолжился: выдано кредитов на сумму около 300 млрд рублей, что на 29% превышает уровень ноября 2017 года", - говорится в обзоре. Ипотечный портфель российских банков достиг 6,36 трлн рублей, увеличившись за год на 25%, сообщает ДОМ.РФ.

"Это объясняется ростом востребованности ипотеки как основного способа улучшения жилищных условий: за 10 месяцев 2018 года, по нашей оценке, с ипотекой заключено 56% сделок в новостройках и 47% сделок на вторичном рынке жилья. Доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней снизилась до 1,85%. Это абсолютный исторический минимум",- сообщает ДОМ.РФ.

Компания сохраняет прогноз объема выдачи ипотеки на 2018 год на уровне 3 трлн рублей, что на 50% превышает итог 2017 года. Средняя ипотечная ставка по итогам года ожидается на уровне 9,6% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »