Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Дом.рф хочет освободить "РосКап" от обязанности раскрытия информации, предусмотренной законом о ценбумагах

- -
Аа +

Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) хочет освободить свой дочерний банк "Российский капитал" от обязанности раскрытия информации, предусмотренной законом о рынке ценных бумаг.

Решение о направлении в ЦБ РФ соответствующего заявления было принято акционером банка 21 марта.

"Дом.рф" утвердил устав банка в новой редакции. В новой версии документа будет исключено указание на то, что АКБ "Российский капитал" является публичным акционерным обществом. В связи с этим банк обратится в ЦБ с просьбой освободить его от обязанности раскрытия информации, предусмотренной законодательством РФ, включая статью 30 закона "О рынке ценных бумаг".

В пресс-службе банка "Российский капитал" "Интерфаксу" сообщили, что заявление ЦБ об освобождении "РосКапа" от обязанности раскрывать информации - это техническое действие, являющееся частью процедуры изменения организационно-правовой формы с ПАО на АО.

"В статусе непубличного акционерного общества у банка не прекратится обязанность по раскрытию информации в связи с наличием облигаций. Банк продолжит раскрывать ежеквартальный отчет, сообщения о существенных фактах, финансовую отчетность и другую информацию, которую обязаны раскрывать эмитенты биржевых облигаций", - отметил представитель банка.

Пресс-служба пояснила, что организационно-правовая форма банка изменится после принятия регулятором решения об освобождении от раскрытия, госрегистрации новой редакции устава и внесения в ЕГРЮЛ сведений о фирменном наименовании банка без указания на статус публичного общества.

Под раскрытием информации на рынке ценных бумаг понимается обеспечение ее доступности всем заинтересованным лицам независимо от целей получения таких данных в соответствии с процедурой, гарантирующей ее нахождение и получение.

Если компания зарегистрировала проспект ценных бумаг, или ее биржевые облигации или российские депозитарные расписки допущены к организованным торгам, эмитент обязан осуществлять раскрытие информации в форме ежеквартального отчета, консолидированной финансовой отчетности, сообщений о существенных фактах.

В настоящее время в обращении находятся три выпуска биржевых облигаций "Российского капитала" совокупным объемом 20 млрд рублей.

До октября прошлого года 100% акций "РосКапа" принадлежали Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которое осуществляло мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации. Впоследствии АСВ передало акции банка в собственность Росимущества, которое, в свою очередь, передало их АИЖК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]