При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля вложений нерезидентов в облигации федерального займа (ОФЗ) в октябре сократилась на 2,7 п. п., до 23,3%, говорится в обзоре рисков финансовых рынков Банка России. В то же время их вложения в абсолютном выражении выросли на 42,9 млрд руб.
«Изменение доли нерезидентов в ОФЗ обусловлено ростом общего объема рынка ОФЗ и неактивным участием нерезидентов в первичных размещениях», — пояснил регулятор.
В ЦБ добавили, что ситуация на российском финансовом рынке в октябре оставалась устойчивой, но характеризовалась повышенной волатильностью. В течение месяца доходности ОФЗ изменялись разнонаправлено и в среднем выросли на 12 базисных пунктов.
При этом регулятор указал, что Минфин России разместил на аукционах рекордный месячный объем ОФЗ — на сумму по номиналу 1,502 трлн руб., или 75,1% от квартального плана размещения. Этому способствовали сохраняющийся значительный спрос на ОФЗ-ПК со стороны системно значимых кредитных организаций, которые выкупали 93,9% от размещенных ОФЗ-ПК и 89,9% от всего размещенного объема ОФЗ, а также высокие премии к вторичному рынку.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение