Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Доля вкладов состоятельных клиентов в Сбербанке за год выросла на 5 п.п. до более 2 трлн руб

+1 -0
Аа +

Доля рублевых пассивов состоятельных клиентов в Сбербанке за 2015 год увеличилась на 5 процентных пунктов, сообщила на брифинге руководитель премиальный сети "Сбербанк Первый" Мария Поденко.

"За 2015 год доля состоятельных клиентов в пассивах Сбербанка продолжила расти, выросла более чем на 5 процентных пунктов. Сейчас она составляет почти 19% в пассивах физических лиц Сбербанка, в абсолютных цифрах - это более 2 трлн рублей", - сказала Поденко.

По ее словам, объем активов под управлением сейчас составляет более 14 млрд рублей. "С начала года мы привлекли более 1,7 млрд рублей в инвестиционные продукты. На брокерском обслуживании более 61 млрд рублей средств состоятельных клиентов Сбербанка", - говорит Поденко.

С начала 2016 года база состоятельных клиентов Сбербанка увеличилась на 8% и составляет в настоящий момент 56 тысяч клиентов. Как отметила Поденко, для получения статуса состоятельного клиента жителям Москвы необходимо инвестировать или открыть депозит в банке на сумму не менее 8 млн рублей, для жителей регионов - от 4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »