При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля валютных кредитов корпоративному бизнесу за 2018 год в Сбербанке сократилась на 5 процентных пунктов, с 36% до 31%. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока "Корпоративный бизнес" Анатолий Попов.
"За прошлый год доля валютных кредитов в банке сократилась с 36% до 31% вследствие того, что ряд компаний использовали возможности и конвертировали свои долларовые кредиты, в которых они, может быть, не были уверены в качестве их обслуживания, в рублевые. Мы считаем, что это позитивный тренд, особенно для предприятий, которые не имеют валютную или квазивалютную выручку", - сказал Попов.
Ранее в интервью ТАСС глава Сбербанка Герман Греф отмечал, что что доллар еще долгое время останется основным защитным активом в России и в мире, но дедолларизация необходима и является стратегически верным шагом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение