Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Доля просроченной задолженности по ипотеке в сентябре практически не изменилась

- -
Аа +

Доля просроченной задолженности по ипотеке в портфеле российских банков в сентябре практически не изменилась и составила около 1%, следует из бюллетеня «Социально-экономическое положение России» за январь — октябрь, подготовленного Федеральной службой государственной статистики.

«Объем просроченной задолженности по жилищным кредитам, предоставленным кредитными организациями физическим лицам, на 1 октября 2020 г. составил 81,8 млрд рублей (около 1% от общей задолженности по жилищным кредитам)», — следует из документа Росстата.

По данным Банка России, кредитные организации в январе — сентябре выдали ипотечных кредитов на 2,7 трлн рублей, что на 37,6% больше показателя годом ранее. В результате к началу октября долги россиян по ипотеке превысили 8 трлн рублей. Средняя ставка по ипотеке в России по итогам сентября выросла до 7,32% с 7,16% в августе.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина отмечала, что ипотечное кредитование в России по-прежнему имеет существенный потенциал к росту, указав на стабильный рост кредитного портфеля в этом сегменте, его хорошее качество и низкую стоимость риска. Задолженность по ипотеке составляет лишь 7,4% от ВВП, что ниже уровня стран Восточной Европы и G20.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »