Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

Доля "плохих" кредитов в банках Турции может вырасти до максимума за 7 лет

- -
Аа +

На конец октября 2016 г. доля "плохих" кредитов в портфеле турецких банков составила 3,34% против 3,01% годом ранее, сообщает агентство Bloomberg. В некоторых банках страны, доля "плохих" кредитов только за прошедший квартал повысилась на 30%.

Доля невозвратных кредитов в портфелях турецких банков может достичь максимума за семь лет, если тенденция к снижению качества активов сохранится, полагает аналитик инвестбанка Unlu & Co. Ведат Мизрахи.

Эксперты отмечают, что ключевым фактором ухудшения качества активов турецких банков стал обвал курса нацвалюты - лиры на 18% с начала года, поскольку существенная доля кредитов компаний Турции номинирована в иностранной валюте.

Для того, чтобы снизить давление на прибыль банков и поддержать кредитование, Центробанк Турции на минувшей неделе предложил смягчить требования к резервному капиталу банков, включая снижение вдвое необходимой суммы средств, резервируемых на покрытие убытков по кредитам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Tencent уволил 70 человек и разорвал отношения с 13 компаниями в рамках борьбы с финансовыми махинациями Tencent уволил 70 человек и разорвал отношения с 13 компаниями в рамках борьбы с финансовыми махинациями Китайский интернет-гигант Tencent уволил 70 человек и внес в черный список 13 компаний в прошлом году в рамках усилий по борьбе со взяточничеством и хищением средств. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »