При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля ОФЗ на счетах иностранных кастодианов и нерезидентов в Национальном расчетном депозитарии (НРД) за период с 6 марта по 10 марта 2020 года выросла на 0,14 процентного пункта (п.п.), до 33,75%, говорится в сообщении НРД.
С начала 2020 года этот показатель вырос на 2,54 п.п.
Наибольший рост продемонстрировали ОФЗ-ПД 26228 с погашением в апреле 2030 года: здесь доля нерезидентов выросла на 4,09 п.п. Наибольшее сокращение - на 0,47 п.п. - коснулось ОФЗ-ПД 26207 с погашением в феврале 2027 года.
Как ранее сообщал Банк России, доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ на конец января 2020 года была равна 33,2% (рост на 1,8 п.п. с начала года).
Таким образом, с начала февраля до 6 марта этот показатель вырос на 0,41 п.п., до 33,61%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение