При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля иностранных инвесторов в торгах акциями на Московской бирже по итогам первого квартала 2019 года составляет 50%, деривативами — 48%, сообщил глава биржи Александр Афанасьев.
"Есть представление, что есть исход из России иностранных инвесторов. Это не так, потому что на рынке акций практически половина оборота происходит с иностранных счетов, на срочном рынке примерно так же", — сказал он, выступая на конференции на Московской бирже.
Общий объем вложения иностранных фондов в акции российских компаний составляет 75,4 миллиарда долларов по итогам первого квартала 2019 года.
"Единственный регион, который существенно увеличил долю владения российским free float, из иностранцев — это предсказуемо США. Они наращивают свою долю: до введения санкций она была порядка 40%, сейчас 54-55%", — отметил он.
Согласно материалам биржи, по доле вложений в акции российских компаний лидируют американские и канадские фонды, на которых приходится 54% по итогам первого квартала. Далее следуют фонды из континентальной Европы — 23%, из Великобритании — 21%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение