При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля нерезидентов на рынке облигаций федерального займа (ОФЗ) в марте выросла до 30,1% с 27,5% в феврале, говорится в данных на сайте ЦБ РФ. При этом значение показателя в 30,1% является максимальным за всю историю наблюдений с 1 января 2012 года.
По состоянию на 1 апреля, номинальный объем ОФЗ, принадлежащих нерезидентам, составил 1,805 трлн рублей при общем объеме рынка на уровне 6 трлн рублей, говорится на сайте регулятора.
Ранее в марте Банк России в финансовом обозрении отмечал, что ожидает сохранения спроса на гособлигации РФ со стороны иностранных инвесторов в ближайшие месяцы на высоком уровне благодаря дальнейшему замедлению инфляции и восстановлению экономической активности. Кроме того, ЦБ РФ ожидает, что сохранение высокого спроса нерезидентов будет способствовать выполнению плана заимствований Минфина России в 2017 г. (1 трлн руб. на чистой основе).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение