Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доля нерезидентов на рынке ОФЗ за апрель увеличилась до 27,1%

Аа +
- -

Доля нерезидентов на рынке облигаций федерального займа (ОФЗ) в апреле выросла до 27,1% с 26,2% на конец марта, говорится в обзоре рисков финансовых рынков Банка России.

"Доля нерезидентов на рынке государственного долга в апреле выросла даже на фоне значительного увеличения общего объема рынка. Доля остатков вложений в ОФЗ нерезидентов на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ увеличилась до 27,1% (на конец марта – 26,2%), рост объема вложений по номиналу за месяц составил 183 миллиарда рублей", — говорится в обзоре.

С начала 2019 года нерезиденты увеличили объем вложений в ОФЗ на 455 миллиардов рублей (с начала апреля по декабрь 2018 года объем вложений в ОФЗ со стороны нерезидентов снизился на 559 миллиардов рублей). "Стоит отметить, что с учетом роста объемов рынка доля вложений нерезидентов в ОФЗ увеличивается более медленными темпами, чем объем вложений в ОФЗ", — сообщил регулятор.

В апреле Минфин России разместил ОФЗ на аукционах на сумму 403,8 миллиарда рублей по номиналу (67,3% планового объема размещения ОФЗ во втором квартале) против 268,7 миллиарда рублей в марте. Доля нерезидентов и дочерних иностранных банков в объеме размещения составила 41,6% (в марте – 40,7%), говорится в обзоре.

На вторичных торгах нерезиденты также проявили повышенный спрос на ОФЗ: объем их покупок составил 23,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »