Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Доля нерезидентов на рынке ОФЗ в мае выросла до рекордного уровня

Аа +
- -

Нерезиденты в мае 2017 года увеличили инвестиции в российские облигации федерального займа (ОФЗ) на 65 млрд рублей, или на 3,6%, до 1,89 трлн рублей по номинальной стоимости облигаций, следует из данных на сайте ЦБ РФ.

В то же время объем рынка ОФЗ за месяц вырос только на 153 млрд рублей, или на 2,5%, до 6,163 трлн рублей.

В результате доля нерезидентов на рынке ОФЗ в мае увеличилась до 30,7% с 30,4% месяцем ранее.

Как абсолютное значение объема инвестиций нерезидентов в российские госбумаги, так и их долевой показатель в общем объеме ОФЗ стали новыми максимумами для этих показателей.

Как отмечал в мае ЦБ РФ, спрос иностранных инвесторов на российские ОФЗ носит относительно устойчивый характер и в долгосрочной перспективе может поддерживать рубль.

Спрос со стороны нерезидентов вызван сохранением высоких рублевых ставок и снизившейся курсовой волатильностью. Показатель "carry-to-risk" по валютной паре доллар-рубль (отношение спреда внутренних и внешних ставок к волатильности) являлся одним из лучших среди всех развивающихся стран.

Приток иностранного капитала на рынок ОФЗ приводит к снижению доходности государственных облигаций, которое затем транслируется и на рынок корпоративных облигаций. Это связано с тем, что по мере снижения доходности государственных облигаций российские участники фондового рынка повышают спрос на корпоративные бумаги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »