При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля кредитных карт, обладатели которых не пользуются кредитными средствами по ним, в сентябре сократилась по сравнению с началом года на 4,1 процентного пункта, до 28,7%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
"В сентябре 2018 года доля кредитных карт, держатели которых не стали прибегать к использованию кредитных средств по ним (доля кредитов с "нулевой" утилизацией), составила 28,7%, сократившись с начала года на 4,1 процентного пункта (в январе 2018 года – 32,8%)", — говорится в сообщении.
В сентябре самая большая доля таких карт в регионах РФ была отмечена в Липецкой области (34,3%), Чувашии (34,1%), Мордовии (33,4%) и Татарстане (33,2%), а также в Ульяновской области (33,1%). В свою очередь, самая низкая доля была зафиксирована в Чечне (15,6%), Дагестане (17,6%), Ингушетии (19,1%), Кабардино-Балкарии (22,3%) и Карачаево-Черкессии (22,9%).
В Москве доля кредитных карт, держатели которых не стали прибегать к использованию кредитных средств, составила 28,3%, а в Санкт-Петербурге — 26,5%.
"Снижение доли кредитных карт, держатели которых не пользуются кредитными лимитами по ним, на наш взгляд, обусловлено улучшением риск-менеджмента со стороны кредиторов. Дело в том, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе, благодаря такому инструменту, как лимиты по картам", — приводятся в сообщении слова гендиректора НБКИ Александра Викулина.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение