При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля основного акционера компании Nordgold Алексея Мордашова в результате выкупа акций миноритариев выросла с 99,03% до 99,08%, сообщает компания.
Депозитарные расписки, которые были приобретены в рамках buy back, были выведены из ГДР программы, и казначейские акции, представляющие эти расписки, были соответственно погашены.
Вследствие этой транзакции общий акционерный капитал компании по состоянию на 2 июля составил 339189433 обыкновенных акций. В результате уменьшения этого объема непрямая доля неисполнительного директора компании Алексея Мордашова увеличилась с 99,03% до 99,08%.
В ходе третьего раунда buy back, который проходил с 23 мая по 7 июня, Nordgold завершила выкуп акций миноритариев на сумму $636 млн.
В феврале компания решила провести делистинг GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Уход с биржи менеджмент Nordgold объяснил тем, что рыночная капитализация не отражала фактическую стоимость компании. После этого акционеры Nordgold одобрили предложение о выкупе акций по $3,45 за штуку.
Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и Gross в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение