Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Доля Мордашова в Nordgold после buy back увеличилась до 99,08%

- -
Аа +

Доля основного акционера компании Nordgold Алексея Мордашова в результате выкупа акций миноритариев выросла с 99,03% до 99,08%, сообщает компания.

Депозитарные расписки, которые были приобретены в рамках buy back, были выведены из ГДР программы, и казначейские акции, представляющие эти расписки, были соответственно погашены.

Вследствие этой транзакции общий акционерный капитал компании по состоянию на 2 июля составил 339189433 обыкновенных акций. В результате уменьшения этого объема непрямая доля неисполнительного директора компании Алексея Мордашова увеличилась с 99,03% до 99,08%.

В ходе третьего раунда buy back, который проходил с 23 мая по 7 июня, Nordgold завершила выкуп акций миноритариев на сумму $636 млн.

В феврале компания решила провести делистинг GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Уход с биржи менеджмент Nordgold объяснил тем, что рыночная капитализация не отражала фактическую стоимость компании. После этого акционеры Nordgold одобрили предложение о выкупе акций по $3,45 за штуку.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и Gross в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]