Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Доля Мордашова в Nordgold после buy back увеличилась до 99,08%

- -
Аа +

Доля основного акционера компании Nordgold Алексея Мордашова в результате выкупа акций миноритариев выросла с 99,03% до 99,08%, сообщает компания.

Депозитарные расписки, которые были приобретены в рамках buy back, были выведены из ГДР программы, и казначейские акции, представляющие эти расписки, были соответственно погашены.

Вследствие этой транзакции общий акционерный капитал компании по состоянию на 2 июля составил 339189433 обыкновенных акций. В результате уменьшения этого объема непрямая доля неисполнительного директора компании Алексея Мордашова увеличилась с 99,03% до 99,08%.

В ходе третьего раунда buy back, который проходил с 23 мая по 7 июня, Nordgold завершила выкуп акций миноритариев на сумму $636 млн.

В феврале компания решила провести делистинг GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE). Уход с биржи менеджмент Nordgold объяснил тем, что рыночная капитализация не отражала фактическую стоимость компании. После этого акционеры Nordgold одобрили предложение о выкупе акций по $3,45 за штуку.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и Gross в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]