При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля китайского капитала среди всех иностранных инвестиций на Дальнем Востоке составляет более 80%. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
«Доля китайского капитала в общем объеме иностранных инвестиций на Дальнем Востоке превышает 80%», — сказал министр в ходе Модели Восточного экономического форума в Санкт-Петербургском государственном университете.
Чекунков отметил, что реализуется 71 проект объемом 1 трлн рублей. «За 8 лет количество совместных проектов в области горнодобычи, промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, логистики возросло в 12 раз», — пояснил он.
По его словам, за 5 лет товарооборот Дальнего Востока с КНР удвоился и в прошлом году достиг 1,7 трлн рублей. «Росту товарооборота способствует новая логистическая инфраструктура, в частности, построенные на Дальнем Востоке трансграничные мостовые переходы Благовещенск — Хэйхэ и Нижнеленинское — Тунцзян, новые пункты пропуска», — добавил министр.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
HeadHunter демонстрирует снижение показателей
Компания вынуждена корректировать годовые прогнозы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение