Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Доля иностранцев среди владельцев краткосрочных гособлигаций Японии впервые превысила 50%

- -
Аа +

Доля иностранных компаний и физлиц среди владельцев находящихся в обращении краткосрочных государственных облигаций Японии впервые в истории превысила 50%, сообщает Financial Times.

Сейчас иностранным инвесторам, главным образом центробанкам и инвестфондам, принадлежат японские краткосрочные гособлигации на сумму около 60 трлн иен ($532,9 млрд) из общего объема в 117 трлн иен. Банк Японии является владельцем таких бондов на 50 трлн иен, остальное находится в собственности японских инвесторов.

Процент иностранных владельцев краткосрочных гособлигаций Японии стабильно растет с начала 2010 года, когда он составлял всего 15%.

Аналитики объясняют такую тенденцию высоким спросом на валютные свопы среди японских инвесторов. Другие участники своповых сделок, то есть иностранные инвесторы, предпочитают инвестировать полученную японскую валюту именно в краткосрочные долговые обязательства правительства Японии. Вложения в другие японские облигации нерентабельны, поскольку доходность по ним отрицательная.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »