При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля иностранных инвестиций в российскую недвижимость в первом полугодии увеличилась в 2,4 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, составив 44%, говорится в сообщении компании Colliers International.
"В первом полугодии доля иностранных инвестиций составила 44%, увеличившись 2,4 раза — в итоге объем сделок с участием иностранного капитала на российском рынке достиг 390 миллионов долларов", — отмечается в нем.
Как объясняется в пресс-релизе, рост обусловлен закрытыми в этот период двумя крупными сделками с участием зарубежных инвесторов: покупка третьего офисного здания комплекса "Метрополис" в Москве компаниями Hines и PPF Real Estate, а также покупка компанией Leroy Merlin гипермаркетов K-Rauta.
Суммарный объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии 2018 года составил 890 миллионов долларов, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "Снижение активности на инвестиционном рынке в первых двух кварталах 2018 года вызвано ослаблением курса рубля после введения нового пакета антироссийских санкций, а также ожидаемым ускорением инфляции и грядущего повышения НДС. В то же время ряд крупных сделок в настоящий момент находятся в процессе переговоров", — объясняется в пресс-релизе.
Доминирующим по объему вложенных средств в первой половине года стал офисный сегмент, привлекший 392 миллиона долларов, или 44% совокупного объема транзакций. В торговую недвижимость было инвестировано 324 миллиона долларов, что составило 37% общего объема. Доля складской недвижимости за прошедший год увеличилась в два раза – до 14%. Основную часть вложений в склады составили приобретения объектов для собственных нужд, говорится в нем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение