При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля иностранных инвесторов в облигациях федерального займа (ОФЗ) на 3 сентября составила примерно 28%, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на международном банковском форуме «Казначейство 2020», организованном Национальной финансовой ассоциацией.
«Происходивший в марте — апреле выход иностранных инвесторов с рынка ОФЗ не привел к чрезмерному росту доходности и уходу ликвидности с этого рынка. Дальнейшее снижение доли иностранных инвесторов, сейчас, на 3 сентября, она составляет примерно 28%, объяснялось уже не столько их выходом с рынка, сколько относительно менее активным их участием в покупке новых выпусков по сравнению с отечественными участниками», — сказала она, добавив, что в настоящий момент устойчивость рынка ОФЗ остается высокой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение