Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Доля безналичных платежей в 2020 г. составила около 70%, в 2021 г. продолжит расти — ЦБ

- -
Аа +

Доля безналичных платежей в РФ в 2020 г. составила около 70%, в 2021 г. продолжит расти. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«По итогам 2020 г. мы вышли на уровень около 70% безналичных платежей. Это больше, чем мы ожидали в начале года. Конечно, в условиях пандемии был дополнительный стимул пользоваться безналичными платежами. Плюс наши регулятивные меры, о которых мы говорили, тоже сделали безналичные платежи более привлекательными», — сказала она.

«Мы считаем, что доля безналичных платежей будет продолжать расти, но это скорее уже единицы процентных пунктов, потому что степень проникновения безналичных платежей в нашей стране достаточно высокая, и каждый процентный пункт будет даваться чуть сложнее», — добавила глава ЦБ.

Ранее аналитики Сбербанка сообщали, что доля безналичных платежей в торговом обороте в 2020 г. выросла на 4,9 процентных пункта и достигла 54,1%, что является новым историческим максимумом в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »