Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Доля безналичных платежей в 2020 г. составила около 70%, в 2021 г. продолжит расти — ЦБ

- -
Аа +

Доля безналичных платежей в РФ в 2020 г. составила около 70%, в 2021 г. продолжит расти. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«По итогам 2020 г. мы вышли на уровень около 70% безналичных платежей. Это больше, чем мы ожидали в начале года. Конечно, в условиях пандемии был дополнительный стимул пользоваться безналичными платежами. Плюс наши регулятивные меры, о которых мы говорили, тоже сделали безналичные платежи более привлекательными», — сказала она.

«Мы считаем, что доля безналичных платежей будет продолжать расти, но это скорее уже единицы процентных пунктов, потому что степень проникновения безналичных платежей в нашей стране достаточно высокая, и каждый процентный пункт будет даваться чуть сложнее», — добавила глава ЦБ.

Ранее аналитики Сбербанка сообщали, что доля безналичных платежей в торговом обороте в 2020 г. выросла на 4,9 процентных пункта и достигла 54,1%, что является новым историческим максимумом в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »