Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доллары в марте продолжали пользоваться у населения повышенным спросом

- -
Аа +

В марте активность физлиц на внутреннем рынке наличной валюты продолжала повышаться, это проявилось как в увеличении объема ее покупки, так и продажи, говорится в опубликованном ЦБ РФ обзоре валютного рынка.

При этом в отличие от предыдущего месяца более интенсивно населением приобреталась американская валюта на фоне ослабления ее курса к рублю за 2 последних декады месяца на 5,8% - с 59,22 руб./$1 на 11 марта до $55,96 руб./$1 на 1 апреля.

После сезонного роста объема покупки населением валюты в уполномоченных банках в феврале по сравнению с январем на 36% - до $2,5 млрд, в марте он увеличился по сравнению с предыдущим месяцем еще на 24% - до $3,1 млрд в долларовом эквиваленте.

Долларов США было куплено на 28% больше, чем месяцем ранее ($2,3 млрд), европейской валюты - на 15% ($0,8 млрд в долларовом эквиваленте).

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в марте физическими лицами было снято $2,7 млрд, что на 24% больше, чем месяцем ранее.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) в марте по сравнению с февралем увеличился на 24% и составил $5,9 млрд. Его объем был на 10% меньше, чем в марте 2015 года, но на 1% больше, чем в марте 2016 года.

Вместе с тем совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) в марте по сравнению с февралем также выросло на 24%, до $4 млрд. Это меньше, чем в марте 2015 года на 50% и в марте 2016 года на 21%.

Совокупное предложение населением долларов США в марте текущего года по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 25%, до $2,8 млрд, европейской валюты - на 19%, до $1,2 млрд.

Населением в марте было продано уполномоченным банкам $1,3 млрд наличной иностранной валюты, что на 21% больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов США выросли на 21%, европейской валюты - на 22%.

На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами в марте было зачислено $2,7 млрд наличной валюты, что на 25% больше, чем месяцем ранее.

В результате чистый спрос на наличную иностранную валюту увеличился по сравнению с февралем на 26%, до $1,8 млрд после роста в феврале по сравнению с январем в 1,6 раза. По сравнению с мартом 2016 года чистый спрос вырос в 2,5 раза.

При этом рост чистого спроса в марте текущего года по сравнению с февралем был обусловлен увеличением на 34% спроса на доллары США, до $1,4 млрд, в то время как на европейскую валюту он оставался относительно стабильным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »