Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Долларовые госбонды Турции снизились после комментариев Эрдогана о ставках

- -
9
Аа +

Суверенные долларовые облигации Турции повсеместно снизились в четверг на фоне комментариев президента Тайипа Эрдогана о процентных ставках, которые взволновали инвесторов, обеспокоенных тем, как страна разрешит проблему устойчиво высокой инфляции.

Выпуск с погашением в 2036 году подешевел на 0,7 цента до 90,4 цента - минимума с 19 июня, согласно данным Tradeweb. Выпуск с погашением в 2034 году потерял 0,6 цента, достигнув отметки 101,1цента, трехнедельного минимума.

Эрдоган сказал газете Hurriyet, что верит в снижение процентных ставок “в предстоящий период времени”, усилив опасения инвесторов о монетарной политике в стране, экономика которой оказалась перегрета.

Новый министр финансов Турции, зять Эрдогана Берат Албайрак, слова которого приводит турецкое информационное агентство Anadolu, заявил, что Турция примет меры для снижения уровня инфляции, но предупредил, что разговоры на тему независимости центробанка “неприемлемы”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV