Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Доллар замедлил рост к мировым валютам после достижения максимума с 11 января

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам замедлил рост после достижения максимальной отметки с 11 января на фоне "ястребиных" комментариев члена совета управляющих ФРС США Лейлы Брейнард, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.10 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 102,01 пункта, что стало максимальной отметкой с 11 января. Курс доллара к иене увеличивался до 114,08 иены за доллар со 113,73 иены на прошлых торгах, ранее он достигал уровня в 114,32 иены - максимума с 15 февраля. Курс евро к доллару снижался до 1,0518 доллара за евро с 1,0549 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Брейнард сказала, что ФРС уместно будет в скором времени ужесточить монетарную политику в силу прогресса в экономике. Она также отметила положительную динамику на рынке труда и в области инфляции.

Инвесторы также ожидают выступлений главы ФРС Джанет Йеллен и вице-председателя регулятора Стэнли Фишера (Stanley Fischer), которые состоятся в пятницу, сообщает агентство Рейтер. Кроме того, трейдеры будут следить за данными статистики по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. которые будут опубликованы на следующей неделе, отмечает агентство.

"Случится ли повышение ставки ФРС (на заседании - ред.) в марте, мае или июне - не так важно, как сделают ли они (ФРС - ред.) это (повысят ставку - ред.) два раза или три раза в этом году", - цитирует агентство аналитика банка Societe Generale Кита Джакса (Kit Juckes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]