При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к мировым валютам замедлил рост после достижения максимальной отметки с 11 января на фоне "ястребиных" комментариев члена совета управляющих ФРС США Лейлы Брейнард, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.10 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 102,01 пункта, что стало максимальной отметкой с 11 января. Курс доллара к иене увеличивался до 114,08 иены за доллар со 113,73 иены на прошлых торгах, ранее он достигал уровня в 114,32 иены - максимума с 15 февраля. Курс евро к доллару снижался до 1,0518 доллара за евро с 1,0549 доллара за евро на предыдущем закрытии.
Брейнард сказала, что ФРС уместно будет в скором времени ужесточить монетарную политику в силу прогресса в экономике. Она также отметила положительную динамику на рынке труда и в области инфляции.
Инвесторы также ожидают выступлений главы ФРС Джанет Йеллен и вице-председателя регулятора Стэнли Фишера (Stanley Fischer), которые состоятся в пятницу, сообщает агентство Рейтер. Кроме того, трейдеры будут следить за данными статистики по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. которые будут опубликованы на следующей неделе, отмечает агентство.
"Случится ли повышение ставки ФРС (на заседании - ред.) в марте, мае или июне - не так важно, как сделают ли они (ФРС - ред.) это (повысят ставку - ред.) два раза или три раза в этом году", - цитирует агентство аналитика банка Societe Generale Кита Джакса (Kit Juckes).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение