Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Доллар восстановил потери на фоне падения сырьевых цен

- -
Аа +

Столкнувшийся с трудностями доллар немного отошел от минимума пяти с половиной месяцев в понедельник благодаря падению цен на нефть и медь, ослабивших сырьевые валюты и поддержавших американскую после худшей для нее недели за два месяца.

Сильнее всего среди валют развитых стран упал новозеландский доллар, тесно привязанный к сырьевым ценам, который к 14.56 МСК потерял 0,8 процента. "Австралиец" снизился на 0,5 процента.

Рост относительно этих валют помог индексу доллара вырасти на 0,03 процента до 94,654, что, однако, недалеко от минимума прошлой недели - 94,319.

Евро снизился на 0,1 процента до $1,1375, находясь вблизи пика пяти с половиной месяцев в $1,1438, установленного в пятницу. Валюта слабо отреагировала на данные о более сильном, чем ожидалось, падении цен производителей в зоне евро в феврале.

"Я думаю, что главным катализатором этим утром были сырьевые цены, которые немного поддерживают доллар. Нефть - под давлением, медь - тоже", - сказал Элвин Тэн из Societe Generale в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »