Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Доллар восстановил потери на фоне падения сырьевых цен

- -
Аа +

Столкнувшийся с трудностями доллар немного отошел от минимума пяти с половиной месяцев в понедельник благодаря падению цен на нефть и медь, ослабивших сырьевые валюты и поддержавших американскую после худшей для нее недели за два месяца.

Сильнее всего среди валют развитых стран упал новозеландский доллар, тесно привязанный к сырьевым ценам, который к 14.56 МСК потерял 0,8 процента. "Австралиец" снизился на 0,5 процента.

Рост относительно этих валют помог индексу доллара вырасти на 0,03 процента до 94,654, что, однако, недалеко от минимума прошлой недели - 94,319.

Евро снизился на 0,1 процента до $1,1375, находясь вблизи пика пяти с половиной месяцев в $1,1438, установленного в пятницу. Валюта слабо отреагировала на данные о более сильном, чем ожидалось, падении цен производителей в зоне евро в феврале.

"Я думаю, что главным катализатором этим утром были сырьевые цены, которые немного поддерживают доллар. Нефть - под давлением, медь - тоже", - сказал Элвин Тэн из Societe Generale в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »