При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США незначительно вырос в четверг из-за усиления торговой напряженности и опасений о второй волне коронавируса, что усилило спрос на валюты-убежища.
По отношению к корзине валют доллар вырос на 0,20% до 97,437 к 14.00 МСК.
“На фоне роста числа случаев заражения в США рынки пересматривают шансы быстрого возвращения к “нормальной” экономической активности. Если нам придется учиться жить с вирусом и контролировать его в течение некоторого времени, быстрое восстановление PMI и рынков труда сойдет на нет при более низком уровне активности”, - сказал Кит Джукс из Societe Generale.
“Это мешает нам прогнозировать значительное изменение динамики доллара в этом году”.
Евро снизился на 0,38% до $1,1207, не отреагировав на падение числа безработных во Франции в мае после достижения рекордного уровня в предыдущем месяце.
Японская иена подешевела на 0,23% до 107,27 к доллару.
Рост числа случаев заражения коронавирусом возродил страхи о том, что V-образное восстановление экономики, которого ждут рынки, находится под угрозой.
МВФ сообщил в среду, что пандемия коронавируса наносит более масштабный и глубокий ущерб экономической активности, чем предполагалось изначально, вновь снизив прогноз для мирового ВВП на 2020 год.
Настроения также ухудшились из-за новостей о том, что Вашингтон рассматривает возможность изменения тарифных ставок на различные европейские товары в рамках спора об авиационных субсидиях.
Канадский доллар подешевел до 10-дневного минимума в $1,3666 после того, как Канада стала первой страной, потерявшей рейтинг “ААА” из-за связанных с коронавирусом госрасходов.
Скандинавские валюты выросли к доллару и евро. Шведская крона подорожала на 0,63% по отношению к евро до 10,4704.
Трейдеры ждут выхода данных о заказах на товары длительного пользования в США и числе обращений за пособиями по безработице в 15.30 МСК. Опрошенные Рейтер экономисты ждут ослабления обоих показателей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение