Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Доллар уже заметно дорожает в ожидании заседания ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара растет к евро и иене в пятницу днем, ускоряясь по сравнению с утренней динамикой, в то время как инвесторы переключили свое внимание на ожидание заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.18 мск курс евро к доллару снижался до 1,1929 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1984 доллара, курс доллара к иене поднимался до 109,1 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,49 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,44%, до 91,82 пункта.

С утра доллар начал укрепляться во многом в рамках коррекции. Так, накануне курс евро к доллару укрепился на 0,5% после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне и оставил без изменений параметры специальной программы покупки активов PEPP. ЕЦБ также сообщил, что ожидает улучшения экономической ситуации в еврозоне в текущем году, и повысил прогноз инфляции.

Теперь инвесторы ожидают заседания ФРС, которое пройдет в среду, 17 марта. Помимо решения о величине учётной ставки регулятор также опубликует новые макроэкономические прогнозы, а сразу после заседания состоится пресс-конференция главы Федрезерва Джерома Пауэлла. Инвесторы ожидают, что он даст комментарии относительно программы выкупа облигаций.

Валютный аналитик Commerzbank Эстер-Мария Райхельт (Esther Maria Reichelt), которую цитирует газета Wall Street Journal, полагает, что заседание должно оказаться позитивным для курса доллара, во всяком случае до тех пор, пока власти не прекратят спекулировать на тему сокращения покупки гособлигаций регулятором.

"Если ФРС не сможет опровергнуть спекуляции... то пара евро-доллар, скорее всего, будет торговаться выше 1,2 (доллара за евро - ред.)", - отметила аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »