Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Доллар уже заметно дорожает в ожидании заседания ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара растет к евро и иене в пятницу днем, ускоряясь по сравнению с утренней динамикой, в то время как инвесторы переключили свое внимание на ожидание заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.18 мск курс евро к доллару снижался до 1,1929 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1984 доллара, курс доллара к иене поднимался до 109,1 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,49 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,44%, до 91,82 пункта.

С утра доллар начал укрепляться во многом в рамках коррекции. Так, накануне курс евро к доллару укрепился на 0,5% после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне и оставил без изменений параметры специальной программы покупки активов PEPP. ЕЦБ также сообщил, что ожидает улучшения экономической ситуации в еврозоне в текущем году, и повысил прогноз инфляции.

Теперь инвесторы ожидают заседания ФРС, которое пройдет в среду, 17 марта. Помимо решения о величине учётной ставки регулятор также опубликует новые макроэкономические прогнозы, а сразу после заседания состоится пресс-конференция главы Федрезерва Джерома Пауэлла. Инвесторы ожидают, что он даст комментарии относительно программы выкупа облигаций.

Валютный аналитик Commerzbank Эстер-Мария Райхельт (Esther Maria Reichelt), которую цитирует газета Wall Street Journal, полагает, что заседание должно оказаться позитивным для курса доллара, во всяком случае до тех пор, пока власти не прекратят спекулировать на тему сокращения покупки гособлигаций регулятором.

"Если ФРС не сможет опровергнуть спекуляции... то пара евро-доллар, скорее всего, будет торговаться выше 1,2 (доллара за евро - ред.)", - отметила аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »