Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Доллар упал до минимума с ноября к мировым валютам на итогах заседания ФРС

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в четверг днем снижается, достигнув ранее минимальной отметки с ноября, на фоне итогов январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.22 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,39%, до 99,36 пункта. При этом ранее в ходе торгов он достигал значения в 99,2 пункта - минимума с 14 ноября.

Курс доллара к иене снижался до 112,46 иены за доллар со 113,25 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0802 доллара за евро с 1,0768 доллара за евро на предыдущем закрытии.

В среду ФРС по итогам первого в 2017 году заседания ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75%. Регулятор отметил некоторые улучшения в состоянии экономики страны с момента своего последнего заседания, но не стал сигнализировать о скором очередном повышении ставки.

Итоги заседания Федрезерва привели к ослаблению доллара. В настоящее время оценка вероятности повышения ставки ФРС на следующем заседании в марте, по данным CME Group, составляет 17,7%. До оглашения итогов последнего заседания регулятора рынки оценивали эту вероятность в 24,4%.

На ход торгов позднее может повлиять статистика по рынку труда США от профильного министерства страны. Аналитики полагают, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 января, снизилось на 9 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 250 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »