Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар упал до минимума с ноября к мировым валютам на итогах заседания ФРС

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в четверг днем снижается, достигнув ранее минимальной отметки с ноября, на фоне итогов январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.22 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,39%, до 99,36 пункта. При этом ранее в ходе торгов он достигал значения в 99,2 пункта - минимума с 14 ноября.

Курс доллара к иене снижался до 112,46 иены за доллар со 113,25 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0802 доллара за евро с 1,0768 доллара за евро на предыдущем закрытии.

В среду ФРС по итогам первого в 2017 году заседания ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75%. Регулятор отметил некоторые улучшения в состоянии экономики страны с момента своего последнего заседания, но не стал сигнализировать о скором очередном повышении ставки.

Итоги заседания Федрезерва привели к ослаблению доллара. В настоящее время оценка вероятности повышения ставки ФРС на следующем заседании в марте, по данным CME Group, составляет 17,7%. До оглашения итогов последнего заседания регулятора рынки оценивали эту вероятность в 24,4%.

На ход торгов позднее может повлиять статистика по рынку труда США от профильного министерства страны. Аналитики полагают, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 января, снизилось на 9 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 250 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »