При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в понедельник днем немного снижается к евро и иене вслед за доходностью казначейских облигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.07 мск курс евро к доллару рос до 1,1799 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1792 доллара, курс доллара к иене снижался до 109,82 иены за доллар со 109,83 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) не менялся - 92,68 пункта.
Курс американской валюта в понедельник днем снижается к евро и иене, чему способствовало снижение доходности казначейских облигаций США. Так, доходность десятилетних гособлигаций США снизилась до 1,300% к уровню предыдущего закрытия в 1,312%, а тридцатилетних – до 1,910% к уровню предыдущего закрытия в 1,919%.
Рынки в целом в основном реагировали на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.
Впрочем, по мнению аналитиков Capital Economics, которое приводит газета Wall Street Journal, снижение курса доллара во второй половине недели вряд ли продлится. "Мы думаем, что ожидание ужесточения политики ФРС в ответ на устойчиво высокий уровень инфляции приведет к росту доходности долга США и укреплению доллара в ближайшие месяцы", - добавили эксперты.
Инвесторы также находятся в ожидании данных о годовой инфляции в Германии, который будут обнародованы позднее в понедельник. Аналитики полагают, что по итогам августа, по предварительной оценке, она ускорилась до 3,9% с 3,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение