Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Доллар умеренно дешевеет к евро в ожидании протокола заседания ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара в среду утром демонстрирует слабую понижательную динамику по отношению к евро в ожидании публикации Федеральной резервной системой (ФРС) протокола своего январского заседания, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.18 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1344 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1340 доллара за евро, курс доллара к иене рос до 110,81 иены за доллар со 110,61 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 96,51 пункта.

Участники торгов ждут, что ФРС позднее в среду опубликует протокол заседания, проходившего 29-30 января. По его итогам регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых, как и ожидало большинство аналитиков.

При этом Федрезерв отметил, что учитывая нынешнюю экономическую и финансовую обстановку в мире и сдержанное инфляционное давление будет "терпелив" в определении будущих корректировок целевого диапазона базовой процентной ставки. Это увеличило ожидания того, что регулятор приостановит цикл ужесточения монетарной политики в США, которое способствует укреплению курса национальной валюты.

Старший валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что давление на доллар оказывают попытки участников рынка отыграть смягчение позиции ФРС по монетарной политике в протоколе последнего заседания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »