Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Доллар укрепляется в ожидании торгового соглашения между США и Китаем

- -
Аа +

Курс доллара растет к иене и евро в среду утром на надеждах инвесторов на скорое подписание США и Китаем первой части торгового договора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.15 мск курс доллара к иене повышается до 109,13 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,03 иены, курс евро к доллару - опускается до 1,1012 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1018 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,09%, до 98,34 пункта. При этом, по заявлению агентства Рейтер, объем торгов на валютном рынке постепенно снижается перед празднованием в США Дня благодарения в четверг.

Участники валютных торгов обратили внимание на заявления президента США Дональда Трампа о том, что США и Китай близки к первой фазе торгового соглашения. Впрочем, в случае материализации этих ожиданий аналитики не исключают коррекции в долларе.

"Я думаю, что рынки делают ставку на то, что вероятным компромиссом будет продолжение переговоров о пошлинах. Если эти ожидания оправдаются, мы можем увидеть продажи в паре доллар-иена по принципу "покупай на слухах, продавай на фактах", - сказал Рейтеру директор по иностранным валютам в Societe Generale Кьёсуке Судзуки (Kyosuke Suzuki).

Определенное влияние на настроения трейдеров продолжает оказывать статистика из США, согласно которой продажи новых домов в стране в октябре уменьшились на 0,7% по сравнению с пересмотренным показателем сентября - до 733 тысяч. Аналитики, ожидали повышения показателя на 1,1%. В то же время показатель сентября был пересмотрен в сторону повышения - до 738 тысяч с 701 тысячи, что стало самым высоким значением за 12 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »