При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара растет к иене и евро в среду утром на надеждах инвесторов на скорое подписание США и Китаем первой части торгового договора, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.15 мск курс доллара к иене повышается до 109,13 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,03 иены, курс евро к доллару - опускается до 1,1012 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1018 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,09%, до 98,34 пункта. При этом, по заявлению агентства Рейтер, объем торгов на валютном рынке постепенно снижается перед празднованием в США Дня благодарения в четверг.
Участники валютных торгов обратили внимание на заявления президента США Дональда Трампа о том, что США и Китай близки к первой фазе торгового соглашения. Впрочем, в случае материализации этих ожиданий аналитики не исключают коррекции в долларе.
"Я думаю, что рынки делают ставку на то, что вероятным компромиссом будет продолжение переговоров о пошлинах. Если эти ожидания оправдаются, мы можем увидеть продажи в паре доллар-иена по принципу "покупай на слухах, продавай на фактах", - сказал Рейтеру директор по иностранным валютам в Societe Generale Кьёсуке Судзуки (Kyosuke Suzuki).
Определенное влияние на настроения трейдеров продолжает оказывать статистика из США, согласно которой продажи новых домов в стране в октябре уменьшились на 0,7% по сравнению с пересмотренным показателем сентября - до 733 тысяч. Аналитики, ожидали повышения показателя на 1,1%. В то же время показатель сентября был пересмотрен в сторону повышения - до 738 тысяч с 701 тысячи, что стало самым высоким значением за 12 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение