При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара во вторник умеренно растет по отношению к другим основным мировым валютам, в то время как инвесторы оценивают перспективы повышения ставки рефинансирования Федеральной резервной системой (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.42 мск курс евро к доллару снижается до 1,1392 доллара за евро в 1,1407 доллара, курс доллара к иене увеличивается до 114,69 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 114,6 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растёт на 0,08%, достигая 95,34 пункта.
Валютные инвесторы отдают предпочтения доллару, поскольку положительно оценивают перспективы повышения учётной ставки Федеральной резервной системой США уже на следующем её заседании, что позитивно для американской валюты.
"Доллар должен оставаться поддержанным ожиданиями скорого повышения учётной ставки в США в преддверии следующего заседания Федеральной резервной системы", - заявили газете Wall Street Journal аналитики ING.
Также инвесторы ожидают ряд макроэкономических данных. Так, аналитики полагают, что количество новых домов в США, строительство которых было начато в декабре, выросло до 1,65 миллиона. А в четверг ожидается еженедельная публикация числа первичных заявок на пособие по безработице. Эксперты прогнозируют рост показателя на 220 тысяч.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение