Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Доллар укрепляется к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо укрепляется относительно евро и иены, трейдеры ждут новых сигналов, чтобы определиться с дальнейшим направлением курса американской нацвалюты, пишет MarketWatch.

По состоянию на 9:13 мск курс евро к доллару США опустился до $1,1166 по сравнению с $1,1189 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с иеной доллар подорожал до 102,21 иены против 101,92 иены накануне.

Курс евро к японской нацвалюте на то же время повысился до 114,13 иены по сравнению со 114,04 иены на закрытие предыдущей сессии.

Сегодня внимание рынка направлено на выступление зампреда Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера, который в своих комментариях на прошлой неделе продемонстрировал "ястребиный" настрой. Инвесторы рассчитывают, что заявления С.Фишера позволят им составить более четкое представление о том, готов ли американский ЦБ поднять ставку на сентябрьском заседании.

С.Фишер выступит во вторник на Bloomberg TV.

На этой неделе будут опубликованы данные о безработице в США за август, которые эксперты считают ключевым отчетом для принятия американским Центробанком решения по ставке на заседании в сентябре.

В целом, экономисты все же не ожидают повышения ставки Федрезервом на сентябрьском заседании.

"Возможность подъема ставки в сентябре не закладывается в курсы валют, - отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юзо Сакаи. - Очевидно, что доллар США потеряет импульс к росту, если августовские данные о безработице в США будут разочаровывающими. Это основная причина, ограничивающая укрепление американской валюты в настоящее время".

Эксперты Nordea, однако, считают, что валютный рынок уже заложил в курсы сентябрьское повышение ставки Федрезервом.

Они ожидают роста стоимости евро к доллару США и рекомендуют трейдерам фиксировать прибыли, закрывая "длинные" позиции в американской валюте.

"Разочаровывающие данные по рынку труда США или падение американского фондового рынка могут ослабить ожидания подъема ставки Федрезервом на сентябрьском заседании", - отмечает аналитик Nordea Аурелия Аугулайте.

Минтруда США опубликует отчет по рынку труда за текущий месяц в пятницу, 2 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]