При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США укрепляется к евро и фунту стерлингов, но перешел к снижению в паре с иеной после скачка до максимума с 1998 года в ходе сессии.
В центре внимания рынка - выступление в банковском комитете Сената США председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, заявления которого важны для оценки перспектив американской экономики и дальнейшей денежно-кредитной политики в Штатах.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) прибавляет 0,3%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,31%.
По состоянию на 9:06 мск за евро давали $1,0497 по сравнению с $1,0533 на закрытие рынка во вторник.
Фунт на то же время подешевел до $1,2232 с $1,2277.
Курс американской валюты относительно японской национальной составил к 9: мск 136,36 иены против 136,57 иены на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов курс доллара поднимался до максимальных почти за 24 года 136,72 иены.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил накануне, что Банку Японии следует "сохранять текущий курс" монетарного стимулирования, сообщает газета Nikkei. Тем временем, опубликованный в среду протокол заседания Центробанка страны, состоявшегося 16-17 июля, подтвердил, что ультрамягкая денежно-кредитная политика в Японии будет сохраняться долгое время.
Курс доллара может подняться до 140,8 иены, что является следующим уровнем сопротивления, отмечает аналитик IG Йеп Джун Ронг, мнение которого приводит Trading Economics.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение