При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в среду слабо снижается к большинству других мировых валют, при этом индекс доллара торгуется в районе минимума с апреля на фоне укрепившихся надежд на смягчение монетарной политики ФРС, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.13 мск курс евро к доллару рос до 1,1261 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1251 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 108,07 иены со 108,14 иены в предыдущий торговый день. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,02%, до 97,06 пункта. При этом во вторник показатель снижался до 96,99 пункта – минимальной отметки с 18 апреля.
В центре внимания рынков в среду остаются заявления главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что регулятор будет "надлежащим образом" реагировать на риски, связанные с торговой войной и другими недавними событиями в мире. Пауэлл отметил, что ФРС "внимательно следит за последствиями" торгового спора, который с момента последней встречи сторон ударил по глобальным долговым и фондовым рынкам и создал риски для роста американской и мировой экономики.
Старший рыночный стратег Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto) отметил, что основные мировые валюты слабо отреагировали на заявления Пауэлла, поскольку инвесторы уже отыграли возможность нескольких снижений ставки ФРС в этом году в связи с изменением перспектив мировой экономики.
"Центробанки по всему миру смягчают свои позиции. Это похоже на профилактическую меру. Она не обязательно означает, что состояние экономики ухудшается — скорее, ухудшаются перспективы. В основном это связано с торговой напряженностью между США и Китаем, а также США и Мексикой", — сказал эксперт агентству Рейтер.
В начале мая ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых. Следующее заседание американского регулятора запланировано на 18-19 июня.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение