Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Доллар торгуется у максимумов за два месяца на опасениях за экономику США

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу утром практически не меняется к другим основным мировым валютам, при этом оставаясь у максимумов с июля в свете неопределенности вокруг состояния экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.21 мск курс евро к доллару снижался до 1,1668 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1672 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 105,38 иены со 105,4 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,02%, до 94,34 пункта.

На рынках по-прежнему сохраняются неопределенные настроения. Инвесторы пытаются оценить перспективы восстановления экономики после коронавируса, опасаясь при этом, что вторая волна заболеваемости может подорвать этот хрупкий процесс. Грядущие президентские выборы в США также оказывают давление на рыки, оказывая поддержку доллару, считающемуся надежным активом.

Аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что восходящий тренд доллара еще не исчерпал себя. "Я лично считаю, что рост доллара и отказ от риска может продолжиться. В новостях из США доминируют выборы. Политическая неопределенность, вероятно, окажет давление на рынки", - сказал агентству Рейтер аналитик State Street Bank Казушиге Кайда (Kazushige Kaida).

При этом важным фактором для доллара он также назвал ситуацию с пакетом экономических стимулов в США. "Никто не ожидает заключения соглашения до выборов, но экономике действительно нужна какая-то помощь к концу года, как недавно заявили официальные лица ФРС" - добавил аналитик.

Переговоры о мерах поддержки экономики США ведутся уже больше месяца, но стороны так и не пришли к соглашению, так как они обвиняют друг друга в неспособности вести конструктивные переговоры. Конгресс выделил ранее более 3 триллионов долларов на стимулирование экономики, и обе стороны согласны, что понадобится дополнительный пакет помощи, но не могут согласиться относительно его размера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »