Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро в преддверии заседания ФРС США

- -
Аа +

Доллар не показывает единой динамики к иене и евро в понедельник утром в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.13 мск курс евро к доллару опускался до 1,2266 доллара за евро с 1,229 доллара на предыдущих торгах, курс доллара к иене снижался до 105,72 иены за доллар со 106,01 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,08% - до 90,3 пункта.

Основное внимание трейдеров направлено на предстоящее двухдневное заседание Федрезерва, которое будет первым под председательством нового главы Джерома Пауэлла. Решение регулятора станет известно в среду, 21 марта. По данным CME Group, уже 94,4% экспертов считают, что в марте базовая ставка будет повышена до 1,5-1,75% годовых. В пятницу показатель составлял 90,2%.

Инвесторы также ждут комментариев Пауэлла относительно дальнейшей политики, главный вопрос состоит в том, может ли регулятор повысить в этом году ставку более трех раз.

Вместе с этим участники рынка обращают внимание на политический скандал в Японии. Рейтинг премьер-министра Японии Синдзо Абэ снизился на подозрениях в причастности премьера и его жены к махинациям, связанным с покупкой государственной земли для частной школы по заведомо заниженной цене. В настоящее время этот вопрос рассматривается в парламенте Японии с участием Синдзо Абэ.

"Политический риск в Японии сейчас будет во внимании рынка. Существует риск того, что "абэномика" будет свернута", - приводит агентство Рейтер мнение стратега Barclays в Токио Синьитиро Кадоты (Shinichiro Kadota). "Абэномикой" называют стимулирующую политику правительства Японии, она проводится с 2012 года и включает в себя усилия по поддержанию дешевой иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »