Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро перед заседаниями мировых ЦБ

- -
Аа +

Курс доллара к евро и иене демонстрирует разнонаправленную динамику в понедельник, в то время как инвесторы готовятся к предстоящим на этой неделе заседаниям центробанков ряда стран, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.06 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) терял 0,03%, до 101,30 пункта. Курс доллара к иене снижался до 114,56 иены за доллар со 114,78 иены на прошлых торгах, курс евро к доллару опускался до 1,0670 доллара за евро с 1,0673 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Заседание Федеральной резервной системы США состоится 15 марта. Трейдеры ожидают, повысит ли все-таки центробанк базовую процентную ставку на этом и дальнейших заседаниях в 2017 году. Глава Федрезерва Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте.

"Все хотят увидеть экономические прогнозы членов ФРС, чтобы оценить, действительно ли они будут придерживаться своего плана повышения процентных ставок как в июне, так и в сентябре", - цитирует агентство Рейтер стратега Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио Аяко Серу (Ayako Sera).

Кроме того, 16 марта состоятся заседания Банка Японии и Банка Англии. Многие аналитики полагают, что регуляторы сохранят курс своей монетарной политики и процентные ставки на текущем уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »