Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на усилении напряжения между США и КНР

- -
Аа +

Доллар в понедельник утром торгуется разнонаправленно к иене и евро на фоне усиления напряжения в торговых отношениях США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.24 мск курс евро к доллару рос до 1,0819 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0815 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 107,17 иены с уровня предыдущего закрытия в 107,02 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 100,36 пункта.

Инвесторы обратили внимание на заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Соединенные Штаты продолжат вводить ограничения на экспорт американских товаров для китайской компании Huawei из-за угрозы нацбезопасности США и мировой стабильности. Со своей стороны, Китай, по сообщениям СМИ, рассматривает возможность введения ответных санкций против американских компаний.

"Участники рынка в основном сосредоточены на усилении напряжения в этих отношениях (США и Китая), что поддерживает курс доллара", - сказал агентству Рейтер валютный аналитик CBA Ким Мунди (Kim Mundy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »