Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на торговой неопределенности

- -
Аа +

Курс доллара демонстрирует слабую разнонаправленную динамику к евро и иене во вторник утром на фоне неопределенности относительно перспектив торговой договоренности между США и Китаем на ближайших переговорах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.20 мск курс доллара к иене поднимался до 107,39 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,28 иены. Курс евро к доллару рос до 1,0975 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,097 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 98,96 пункта.

Мировые рынки ждут очередного раунда торговых переговоров США и Китая 10-11 октября. Пресс-служба Белого дома сообщила в понедельник, что в центре внимания переговоров представителей США и Китая будут находиться интеллектуальные права, нетарифные барьеры и сельское хозяйство.

"Ни у кого нет уверенности в том, что касается этих переговоров. Мы давно склоняемся к тому, что переговоры скорее разочаруют, чем оправдают ожидания рынка. США и Китай слишком далеки друг от друга в том, что касается ключевых вопросов", - считает старший аналитик валютного рынка Westpac Шон Кэллоу (Sean Callow), мнение которого приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »