Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на фоне рисков по коронавирусу

- -
Аа +

Курс доллара снижается к иене и поднимается к евро, трейдеры оценивают риски для экономики со стороны ситуации с коронавирусом, ожидая начала сезона корпоративных отчетностей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.48 мск курс евро опускался до 1,0908 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0935 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 107,6 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,46 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) оставался на уровне предыдущего закрытия в 99,53 пункта.

Ситуация вокруг коронавируса продолжает негативно влиять на настроения трейдеров, в результате спрос на более надежные активы растет. Такая ситуация поддерживает курс японской иены к доллару.

Во вторник начинается сезон корпоративных отчетностей, который традиционно стартует с крупных американских банков. Свои финансовые показатели 14 апреля сообщат JP Morgan Chase и Wells Fargo. Трейдеры намерены оценить влияние ситуации вокруг коронавируса на финпоказатели компаний.

При этом объем торгов несколько снижен, поскольку биржи Европы остаются закрытыми в связи с пасхальными праздниками.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек скончались. Ситуация негативно отразилась на спросе на товары и услуги, торговле и деловой активности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »