При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в среду днем торгуется без единой динамики по отношению к другим основным мировым валютам, таким как евро и иена, перед публикацией результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.57 мск курс евро к доллару растёт до 1,1265 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1257 доллара, курс доллара к иене увеличивается до 113,82 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 113,71 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,07%, до 96,51 пункта.
Американская валюта торгуется в среду днем без ярко выраженных трендов, поскольку инвесторы сосредоточены на предстоящих результатах заседания ФРС США, которые могут прояснить картину. Аналитики полагают, что регулятор начнет ужесточение монетарной политики более быстрыми темпами, чем планировалось, из-за высокой инфляции в стране.
"Евро может упасть по отношению к доллару, поскольку ожидается, что Федеральная резервная система ускорит сокращение покупок облигаций, в то время как Европейский центральный банк будет проявлять снисходительность на своих следующих встречах", - заявили газете Wall Street Journal аналитики ING.
Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных о розничных продажах в США. Эксперты полагают, что их объем в ноябре вырос на 0,8% после роста на 1,7% в октябре.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение