Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Доллар торгуется разнонаправленно к евро и иене в ожидании статистики из США

- -
Аа +

Курс доллара в четверг днем показывает разнонаправленную динамику к евро и иене в ожидании еженедельных данных с рынка труда США, свидетельствуют показатели торгов.

По состоянию на 12.32 мск курс евро к доллару рос до 1,2134 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2116 доллара. Курс доллара к иене повышался до 104,69 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 104,57 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,01%, до 90,38 пункта.

Трейдеры в четверг с интересом ждут еженедельную статистику по занятости в США. Аналитики прогнозируют снижение числа заявок на пособие по безработице в США на 22 тысячи по сравнению с предыдущей неделей - до 757 тысяч. Статистика будет опубликована после того, как в среду глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что восстановление рынка труда США может занять годы, и призвал конгресс поддержать экономику.

Кроме того, в контексте обсуждаемого нового пакета помощи экономике США на 1,9 триллиона долларов Пауээл сказал, что регулятор не ждет высокого уровня инфляции, но готов с ней бороться. Он также заявил, что регулятор не думает о снижении своего баланса, который постоянно растет. В конце января ФРС заявила, что планирует продолжать выкуп с рынка активов от 120 миллиардов долларов в месяц, пока не добьется существенного прогресса по занятости и инфляции.

Аналитики банка MUFG считают, что курс доллара, вероятно, будет оставаться под давлением после того, как Пауэлл дал понять, что монетарная политика пока останется мягкой. "Комментарии Пауэлла о мягкой политике подтверждают нашу точку зрения о том, что еще слишком рано для начала устойчивого восстановления доллара", - цитирует Wall Street Journal валютного аналитика банка Ли Хардмана (Lee Hardman).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »