При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене и евро в пятницу утром не показывает единой динамики, рынки оценивают риски второй волны заболевания коронавирусом и влияние от ослабления карантинных ограничений и мер поддержки, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.25 мск курс евро к доллару поднимался до 1,1329 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1297 доллара за евро, курс доллара к иене увеличивался до 107,2 иены со 106,85 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,16%, до 96,58 пункта.
В четверг доллар, напротив, в основном дешевел к иене, но дорожал к евро. Фондовые рынки в предыдущую торговую сессию были склонны к волатильности, что привело к падению индексов Европы на 4-5%, США - на 5-7%, а японская иена, как более надежный актив, дорожала к доллару.
Внимание рынков также сохраняется на рисках второй волны заболевания коронавирусом. Это может продолжить сдерживать мировую экономику, которая, как прогнозируют эксперты, покажет снижение в текущем году, но вернется к росту в 2021 году.
Аналитики при этом оценивают текущую рыночную динамику как коррекционную в рамках более глобального тренда восстановления. "Мы все еще видим хорошие шансы для нового роста фондовых рынков и связанных с риском активов, а для надежных активов - будущих распродаж", - цитирует агентство Рейтер мнение старшего рыночного аналитика JFD Group Хараламбоса Писуроса (Charalambos Pissouros).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение