При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в понедельник вечером торгуется без единой динамики к евро и иене в ожидании решений мировых центробанков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.54 мск курс евро к доллару рос до 1,0894 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,0876 доллара, а курс доллара к иене увеличивался до 125,5 иены со 124,32 иены с закрытия пятницы. Индекс доллара (курс к корзине шести валют крупных торговых партнеров США) поднимался на 0,19%, до 99,99 пункта.
Во вторник инвесторы будут оценивать данные о потребительских ценах в США. Согласно прогнозам аналитиков, годовая инфляция в стране по итогам марта ускорилась до рекордных с 1981 года 8,5% с 7,9% месяцем ранее.
На фоне подобных ожиданий по инфляции инвесторы полагают, что Федрезерв США может ускорить ужесточение монетарной политики для предотвращения последствий такого роста цен. По итогам мартовского заседания регулятор повысил свою учетную ставку до 0,25-0,5% годовых и подчеркнул намерение продолжить повышение.
Кроме того, в четверг пройдет заседание Европейского центробанка (ЕЦБ), трейдеры ожидают от регулятора более "ястребиных" действий в монетарной политике. Однако, по словам главного экономиста Barings Investment Institute Маттео Каминетты (Matteo Cominetta), которые приводит газета Wall Street Journal, решения по дате завершения программы выкупа активов и повышению ставки ЕЦБ оставит до июньского заседания.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение