При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США незначительно колеблется относительно евро.
По состоянию на 9:30 мск евро стоил $1,1306 по сравнению с $1,1304 на закрытие предыдущей сессии.
В паре с японской нацвалютой евро на то же время подешевел до 126,55 против 126,65 иены накануне.
За доллар к 9:30 мск давали 111,94 иены по сравнению со 112,04 иены в понедельник.
Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов менее 0,1%.
Давление на американскую валюту оказывает продолжающаяся критика политики Федеральной резервной системы (ФРС) президентом США Дональдом Трампом. В минувшее воскресенье он раскритиковал действия Федрезерва, поднимавшего ставку в последние два года, а также запустившего программу сокращения активов на балансе.
"Если бы Федрезерв делал свою работу как нужно, а он не делал, фондовый рынок США был бы сейчас на 5000-10000 пунктов выше, а темпы роста ВВП составляли бы 4%, а не 3%, - написал Д.Трамп в своем микроблоге в Twitter. - Количественное ужесточение убило все, следовало действовать в противоположном направлении".
"Сдерживающим фактором для доллара является позиция Д.Трампа, вновь указавшего пальцем на ФРС и ее действия по ужесточению политики", - отмечает аналитик ActivTrades Рикардо Эвангелиста.
"На этот раз американский президент обвинил Федрезерв в том, что он помешал более значительному подъему фондового рынка", - цитирует эксперта MarketWatch.
Тем временем, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс вчера заявил, что не исключает сохранения базовой процентной ставки на текущем уровне в течение большей части 2020 года в условиях слабой инфляции.
"Я могу представить, что ставка останется на прежнем уровне и осенью 2020 года. Это помогло бы поддержать инфляционные ожидания и удостовериться, что инфляция является устойчивой", - заявил Ч.Эванс в интервью CNBC.
Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,3090 против $1,3100 в понедельник.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение