Понедельник, 24.06.2019
×
Финансовая аналитика от Бориса Купера (прогноз на неделю) 23.06.2019

Доллар стабилен в паре с евро, слабо дешевеет к иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США незначительно колеблется относительно евро.

По состоянию на 9:30 мск евро стоил $1,1306 по сравнению с $1,1304 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с японской нацвалютой евро на то же время подешевел до 126,55 против 126,65 иены накануне.

За доллар к 9:30 мск давали 111,94 иены по сравнению со 112,04 иены в понедельник.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов менее 0,1%.

Давление на американскую валюту оказывает продолжающаяся критика политики Федеральной резервной системы (ФРС) президентом США Дональдом Трампом. В минувшее воскресенье он раскритиковал действия Федрезерва, поднимавшего ставку в последние два года, а также запустившего программу сокращения активов на балансе.

"Если бы Федрезерв делал свою работу как нужно, а он не делал, фондовый рынок США был бы сейчас на 5000-10000 пунктов выше, а темпы роста ВВП составляли бы 4%, а не 3%, - написал Д.Трамп в своем микроблоге в Twitter. - Количественное ужесточение убило все, следовало действовать в противоположном направлении".

"Сдерживающим фактором для доллара является позиция Д.Трампа, вновь указавшего пальцем на ФРС и ее действия по ужесточению политики", - отмечает аналитик ActivTrades Рикардо Эвангелиста.

"На этот раз американский президент обвинил Федрезерв в том, что он помешал более значительному подъему фондового рынка", - цитирует эксперта MarketWatch.

Тем временем, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс вчера заявил, что не исключает сохранения базовой процентной ставки на текущем уровне в течение большей части 2020 года в условиях слабой инфляции.

"Я могу представить, что ставка останется на прежнем уровне и осенью 2020 года. Это помогло бы поддержать инфляционные ожидания и удостовериться, что инфляция является устойчивой", - заявил Ч.Эванс в интервью CNBC.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,3090 против $1,3100 в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »