Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доллар стабилен к евро, снижается в паре с иеной и дорожает к фунту

- -
Аа +

Доллар США не демонстрирует существенных изменений к евро и умеренно дешевеет в паре с японской иеной.

Рост числа новых заражений коронавирусом в Европе и отсутствие прогресса в принятии властями США нового пакета стимулирующих мер для поддержки экономики способствуют росту спроса на активы "тихой гавани". С начала пандемии COVID-19 во всем мире по состоянию на 08:00 МСК пятницы зафиксировано 38 млн 854 тыс. 432 случая заражения коронавирусом. Университет Джонса Хопкинса сообщил, что число жертв связанных с вирусом заболеваний выросло к утру пятницы до 1 млн 97 тыс. 359 человек.

Ряд европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию, в последние дни объявили о введении новых ограничительных мер в попытке замедлить распространение COVID-19 на фоне роста числа заражений.

В среду президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении с субботы ночного комендантского часа в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж, и еще в восьми городах страны в связи с ускорением темпов распространения коронавируса.

Фунт стерлингов дешевеет. В центре внимания трейдеров остается будущее торговой сделки между Великобританией и Европейским союзом. Главный переговорщик британской стороны по Brexit Дэвид Фрост сказал, что разочарован позицией ЕС относительно переговоров с Лондоном о будущих отношениях сторон.

"Разочарован выводами Европейского совета о переговорах Соединенного Королевства и ЕС. Удивлен тем, что ЕС более не привержен "интенсивной" работе над достижением будущего партнерства, что было согласовано 3 октября (с главой Еврокомиссии Урсулой) фон дер Ляйен", - написал он в четверг в Twitter. Также он выразил недоумение по поводу высказываний, что для достижения будущего соглашения Великобритании и ЕС все инициативы должны исходить от британской стороны.

По состоянию на 9:12 мск евро торгуется на уровне $1,1705 по сравнению с $1,1708 на закрытие предыдущих торгов. Стоимость доллара относительно иены снизилась на 0,18%, до 105,26 иены со 105,45 иены, курс евро опустился на 0,19%, до 123,22 иены по сравнению со 123,45 иены в четверг.

Курс фунта стерлингов к доллару подешевел на 0,16%, до $1,2888 по сравнению с $1,2909, к евро - на 0,11%, до 1,1010 евро по сравнению с 1,1022 евро по итогам предыдущих торгов.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,05%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,01%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »