Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар стабилен к евро, иена дешевеет

- -
Аа +

Доллар стабилен в паре с евро. Иен снижается умеренными темпами в парах почти со всеми основными валютами после того, как Банк Японии объявил о покупке гособлигаций, сообщает Nasdaq.

Уверенность инвесторов в том, что Банк Японии продолжит удерживать доходность японских гособлигаций на низком уровне, пошатнулась в пятницу. ЦБ несколько расширил покупки долговых бумаг со сроками обращения 5 и 10 лет в рамках регулярных операций - с 410 млрд до 450 млрд иен ($4 млрд). Первой реакций стал рост доходности гособлигаций, потянувший за собой укрепление иены, однако затем рынок успокоился, и иена перешла к снижению.

В ходе торгов в пятницу доходность 10-летних гособлигаций Японии повышалась на 4 базисных пункта - до 0,15%, максимума с января 2016 года, когда японский ЦБ перешел к отрицательным процентным ставкам.

Евро к 9:09 мск 3 февраля стоил $1,0760 по сравнению с $1,0759 на закрытие североамериканского рынка в четверг.

Курс доллара к японской валюте вырос до 113,03 иены против 112,80 иены по итогам предыдущей сессии. Евро поднялся до 121,60 иены против 121,35.

С начала недели доллар подешевел на 0,5% по отношению к евро и на 1,8% к иене.

Австралийский доллар стабилизировался в пятницу после скачка в четверг, который последовал за самым быстрым январским ростом в истории наблюдений (5,2%). Укрепление на 0,9% в четверг поддерживали данные о рекордном торговом профиците, который, как ожидается, обеспечит дополнительные доходы бюджету.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »