Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Доллар стабилен к евро, иена дешевеет

- -
Аа +

Доллар стабилен в паре с евро. Иен снижается умеренными темпами в парах почти со всеми основными валютами после того, как Банк Японии объявил о покупке гособлигаций, сообщает Nasdaq.

Уверенность инвесторов в том, что Банк Японии продолжит удерживать доходность японских гособлигаций на низком уровне, пошатнулась в пятницу. ЦБ несколько расширил покупки долговых бумаг со сроками обращения 5 и 10 лет в рамках регулярных операций - с 410 млрд до 450 млрд иен ($4 млрд). Первой реакций стал рост доходности гособлигаций, потянувший за собой укрепление иены, однако затем рынок успокоился, и иена перешла к снижению.

В ходе торгов в пятницу доходность 10-летних гособлигаций Японии повышалась на 4 базисных пункта - до 0,15%, максимума с января 2016 года, когда японский ЦБ перешел к отрицательным процентным ставкам.

Евро к 9:09 мск 3 февраля стоил $1,0760 по сравнению с $1,0759 на закрытие североамериканского рынка в четверг.

Курс доллара к японской валюте вырос до 113,03 иены против 112,80 иены по итогам предыдущей сессии. Евро поднялся до 121,60 иены против 121,35.

С начала недели доллар подешевел на 0,5% по отношению к евро и на 1,8% к иене.

Австралийский доллар стабилизировался в пятницу после скачка в четверг, который последовал за самым быстрым январским ростом в истории наблюдений (5,2%). Укрепление на 0,9% в четверг поддерживали данные о рекордном торговом профиците, который, как ожидается, обеспечит дополнительные доходы бюджету.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]