При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар торговался без внятной динамики в пятницу, при этом поддержку нацвалюте США оказал рост доходности гособлигаций, в то время как австралийский доллар стабилизировался после резкого падения благодаря оптимистичным комментариям центробанка страны и ослабления беспокойства о запрете КНР на импорт австралийского угля.
К 9.52 МСК индекс доллара к корзине шести основных валют снизился на 0,01 процента до 96,592 после роста примерно на 0,15 процента накануне, когда доходность долгосрочных гособлигаций США достигла недельного пика на фоне новостей о прогрессе торговых переговоров Вашингтона и Пекина [US/].
Евро вырос на 0,06 процента до $1,1341 и может набрать около 0,4 процента за неделю.
Доллар прибавил 0,05 процента к японской иене, поднявшись до 110,75 иены после скромных потерь накануне. За неделю нацвалюта США может набрать к иене около 0,2 процента.
Австралийский доллар укрепился на 0,22 процента до $0,7103 после снижения более чем на 1 процент до 10-дневного минимума днем ранее из-за опасений, что введенный китайским портом запрет на импорт австралийского угля ударит по экономике страны, рост которой уже начал замедляться.
Фунт стерлингов торговался без резких колебаний на отметке $1,3038 после снижения накануне.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение