Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Доллар снижается к мировым валютам на неуверенности рынка в повышении ставки ФРС

- -
Аа +

Доллар дешевеет к мировым валютам на фоне отсутствия уверенности инвесторов в том, что ФРС США в ближайшее время решится на повышение процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.23 мск курс доллара США к иене опускался до 103,28 иены со 103,42 иены по итогам предыдущей сессии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1167 доллара с 1,1147 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 95,61 пункта.

"Комментарии представителей ФРС предполагают, что регулятор сделает (повышение ставки - ред.) по крайней мере один раз в этом году, но рынок это не убедило", - приводит газета The Wall Street Journal слова главы отдела по валютным рынкам в HSBC Косуке Ханао (Kosuke Hanao). Сам аналитик полагает, что ФРС либо повысит ставку в сентябре и затем сохранит ее на прежнем уровне в декабре, либо не повысит в сентябре, но даст cильный сигнал об ужесточении монетарной политики в декабре.

Рынок также продолжает отыгрывать неоднозначные комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды, сделанные в понедельник. Курода заявил, что регулятор может в дальнейшем ослабить денежно-кредитную политику, но сказал, что низкие процентные ставки могут нанести экономике вред.

Cтарший вице-президент по валютным рынкам Mizuho Bank Митиеси Като (Michiyoshi Kato), мнение которого приводит газета, считает, что Курода хочет несколько ослабить иену, чтобы способствовать достижению планки инфляции в 2%. При этом он не хочет способствовать масштабной девальвации японской валюты. По его мнению, заявление Куроды означает, что в дальнейшем следует ожидать дальнейшего смягчения монетарной политики, но неясно, каким образом это будет делаться.

"Пока цены на нефть остаются слабыми, единственной возможностью достичь планки по инфляции в 2% является слабая иена", - цитирует газета Като.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]