Воскресенье, 14.07.2024
×
Рубль, бюджет, санкции, налоги, инфляция, ставка ЦБ, узкие места экономики | Ян Арт. Finversia

Доллар снижается к мировым валютам на неуверенности рынка в повышении ставки ФРС

Аа +
- -

Доллар дешевеет к мировым валютам на фоне отсутствия уверенности инвесторов в том, что ФРС США в ближайшее время решится на повышение процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.23 мск курс доллара США к иене опускался до 103,28 иены со 103,42 иены по итогам предыдущей сессии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1167 доллара с 1,1147 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 95,61 пункта.

"Комментарии представителей ФРС предполагают, что регулятор сделает (повышение ставки - ред.) по крайней мере один раз в этом году, но рынок это не убедило", - приводит газета The Wall Street Journal слова главы отдела по валютным рынкам в HSBC Косуке Ханао (Kosuke Hanao). Сам аналитик полагает, что ФРС либо повысит ставку в сентябре и затем сохранит ее на прежнем уровне в декабре, либо не повысит в сентябре, но даст cильный сигнал об ужесточении монетарной политики в декабре.

Рынок также продолжает отыгрывать неоднозначные комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды, сделанные в понедельник. Курода заявил, что регулятор может в дальнейшем ослабить денежно-кредитную политику, но сказал, что низкие процентные ставки могут нанести экономике вред.

Cтарший вице-президент по валютным рынкам Mizuho Bank Митиеси Като (Michiyoshi Kato), мнение которого приводит газета, считает, что Курода хочет несколько ослабить иену, чтобы способствовать достижению планки инфляции в 2%. При этом он не хочет способствовать масштабной девальвации японской валюты. По его мнению, заявление Куроды означает, что в дальнейшем следует ожидать дальнейшего смягчения монетарной политики, но неясно, каким образом это будет делаться.

"Пока цены на нефть остаются слабыми, единственной возможностью достичь планки по инфляции в 2% является слабая иена", - цитирует газета Като.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »